Щука, запеченная с кефиром

Щука – это вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы предлагаем запечь ее в кефире – напитке, который придаст рыбе особую мягкость и неповторимый аромат. Простой способ приготовления и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим блюдом дома.

Ингредиенты для запеченной щуки в кефире

  • 1 килограмм свежей щуки
  • 200 мл кефира
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченной щуки в кефире

  1. Почистить и вытроить рыбу, затем разрезать ее на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Лимон порезать дольками.
  3. В миске смешать кефир с солью, перцем и измельченной зеленью.
  4. Рыбные куски обмакнуть в кефире, уложить в форму для запекания.
  5. Положить сверху лук, чеснок и дольки лимона.
  6. Залить рыбу оставшимся кефиром.
  7. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Щуку можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, судака или окуня. Для более насыщенного вкуса добавьте к кефиру немного специй – куркуму, паприку или кориандр. Подавайте запеченную щуку с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты