Щука в луковом кляре – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящий кляр с ароматом лука подарит неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 шт. свежей или замороженной щуки (около 500 г)
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
- Лук натереть на крупной терке.
- Муку смешать с солью, перцем, яйцом и луком. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Рыбу обмакнуть в кляре.
- В сковороде разогреть растительное масло. Жарить щуку по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Также перед жаркой рыбу можно посолить и поперчить внутри.