Щука в луковом кляре

Щука в кляре

Щука в луковом кляре – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящий кляр с ароматом лука подарит неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежей или замороженной щуки (около 500 г)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Лук натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с солью, перцем, яйцом и луком. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  4. Рыбу обмакнуть в кляре.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить щуку по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Также перед жаркой рыбу можно посолить и поперчить внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: