Щука с овощами под сыром

Рыба с картошкой в духовке

Щука с овощами под сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – хрустящими и сладкими, а сырный «кокон» придаёт всему блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежего филе щуки (около 500 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. Обжарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или противне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
  3. Добавление рыбы: Выложите филе щуки на овощи, залейте небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.
  4. Сырная корочка: Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте рыбу с овощами сыром. Душите в духовке, разогретой до 180°C, еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

При выборе рыбы, отдайте предпочтение свежей и охлажденной. Перед жаркой можно натереть филе щуки специями по вкусу – например, паприкой, куркумой или смесью перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: