Щука с овощами под сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – хрустящими и сладкими, а сырный «кокон» придаёт всему блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 шт. свежего филе щуки (около 500 г)
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
- Обжарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или противне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
- Добавление рыбы: Выложите филе щуки на овощи, залейте небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.
- Сырная корочка: Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте рыбу с овощами сыром. Душите в духовке, разогретой до 180°C, еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
При выборе рыбы, отдайте предпочтение свежей и охлажденной. Перед жаркой можно натереть филе щуки специями по вкусу – например, паприкой, куркумой или смесью перцев.