Щучья котлета с киноа и устричным соусом

Котлетки из киноа

Щучья котлета с киноа и устричным соусом — это нестандартное, но очень вкусное блюдо, которое покорит гурманов своим неповторимым сочетанием текстур и вкусов. Нежная рыба, ароматная киноа и насыщенный устричный соус создают удивительную гармонию на вашем вкусовом рецепторе.

Ингредиенты для Щучьих котлет с киноа и устричным соусом

  • 500 г филе судака
  • 100 г киноа
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г устриц свежих или консервированных
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Щучьих котлет с киноа и устричным соусом

  1. Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Филе судака прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Смешать фарш с отварной киноа, луком, мукой и специями. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Для соуса устрицы измельчить блендером. Смешать с белым вином, соевым соусом, лимонным соком и солью.
  6. Соус прогреть на среднем огне до загустения.

Щучья котлета прекрасно сочетается с любым гарниром. Подавайте ее с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Устричный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: