Щучина

Город Щучин Гродненская область

Щучина – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой нежную и ароматную запеченную рыбу с хрустящей корочкой. Ее создают из свежей или мороженой рыбы, но особенно вкусна получается из щука. Блюдо обычно подается с картофельным пюре, гречневой кашей или другими гарнирами.

Ингредиенты для Щучины

  • 1 тушка щука (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Щучины

  1. Рыбу тщательно промыть, почистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем и положить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить жареный лук поверх рыбы. Полить сливками.
  4. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного лимонной цедры или белого вина. Щучина прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Подавать ее можно украшенной свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: