Щучьи котлеты – это блюдо, которое порадует всех любителей нежной и сочной рыбы. Благодаря своему изысканному вкусу и легкому приготовлению, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. А подача с вином в соусе сделает его еще более особенным.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (щука)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сметаны
- петрушка для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- В чашке смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из массы котлеты. Обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса смешать вино, лимонный сок, сметану и немного соли и перца. Довести соус до кипения на среднем огне.
- Подавать котлеты горячими с вином в соусе, украсив свежей петрушкой.
Для приготовления котлет можно использовать любую белую рыбу. Если филе рыбы очень мелкое, то его можно слегка отбить молоточком, чтобы котлеты получились более пышными.