Щучьи котлеты с винным соусом

Ресторанная подача котлет

Щучьи котлеты – это блюдо, которое порадует всех любителей нежной и сочной рыбы. Благодаря своему изысканному вкусу и легкому приготовлению, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. А подача с вином в соусе сделает его еще более особенным.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (щука)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сметаны
  • петрушка для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В чашке смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из массы котлеты. Обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса смешать вино, лимонный сок, сметану и немного соли и перца. Довести соус до кипения на среднем огне.
  5. Подавать котлеты горячими с вином в соусе, украсив свежей петрушкой.

Для приготовления котлет можно использовать любую белую рыбу. Если филе рыбы очень мелкое, то его можно слегка отбить молоточком, чтобы котлеты получились более пышными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: