Щучьи котлеты с творогом и салом

Щучьи котлеты – это вкусный и питательный вариант домашней еды, который придется по душе всем любителям рыбных блюд. Их нежный вкус подчеркивается сочетанием творога и сала, а хрустящая корочка придает им особый шарм. Этот рецепт довольно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты для щечьих котлет с творогом и салом

  • 500 г филе щуки
  • 150 г творога
  • 100 г сала (можно использовать свиное или говяжье)
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление щечьих котлет с творогом и салом

  1. Промыть филе щуки, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать филе на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
  3. Измельчить сало и лук в мясорубке.
  4. В большую миску добавить измельченное филе, сало с луком, творог, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформировать котлеты из получившейся массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок к фаршу. Также, чтобы избежать пересыхания во время жарки, котлеты можно не выкладывать плотно друг к другу на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: