Щучьи котлеты – это вкусный и питательный вариант домашней еды, который придется по душе всем любителям рыбных блюд. Их нежный вкус подчеркивается сочетанием творога и сала, а хрустящая корочка придает им особый шарм. Этот рецепт довольно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты для щечьих котлет с творогом и салом
- 500 г филе щуки
- 150 г творога
- 100 г сала (можно использовать свиное или говяжье)
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление щечьих котлет с творогом и салом
- Промыть филе щуки, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать филе на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
- Измельчить сало и лук в мясорубке.
- В большую миску добавить измельченное филе, сало с луком, творог, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из получившейся массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок к фаршу. Также, чтобы избежать пересыхания во время жарки, котлеты можно не выкладывать плотно друг к другу на сковороде.