Щучьи котлеты по-печорски

Щучьи котлеты

Щучьи котлеты по-печорски – это традиционное блюдо северной кухни, приготовленное из свежего или мороженого судака. Отличаются они своей сочностью и невероятным вкусом, которые достигаются благодаря использованию свежих натуральных ингредиентов и особым техникам приготовления.

Ингредиенты для Щучьих котлет по-печорски

  • 500 г филе судака
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щучьих котлет по-печорски

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе судака, удалите косточки и мелко порубите.
  2. Нарежьте луковицу мелко, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте рыбу с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте котлеты из рыбного фарша и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи (кориандр, паприка). Щучьи котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей, а также овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: