Щучьи котлеты по-печорски – это традиционное блюдо северной кухни, приготовленное из свежего или мороженого судака. Отличаются они своей сочностью и невероятным вкусом, которые достигаются благодаря использованию свежих натуральных ингредиентов и особым техникам приготовления.
Ингредиенты для Щучьих котлет по-печорски
- 500 г филе судака
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Щучьих котлет по-печорски
- Подготовьте рыбу: промойте филе судака, удалите косточки и мелко порубите.
- Нарежьте луковицу мелко, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте рыбу с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте котлеты из рыбного фарша и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи (кориандр, паприка). Щучьи котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей, а также овощными гарнирами.