Щипанка

Страшные мягкие игрушки

Щипанка — это традиционное русское блюдо из картофеля, капусты и мяса, которое отличается своим пикантным вкусом и сытной консистенцией. Представленный ниже рецепт поможет вам приготовить ароматную и вкусную щипанку дома.

Ингредиенты для Щипанки

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1 час

Приготовление Щипанки

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу.
  3. Капусту тонко нашинковать и положить сверху картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
  5. Залить все содержимое водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Варить щипанку под крышкой до готовности картофеля (примерно 30-40 минут).
  7. Подавать щипанку горячей, украсив зеленью.

Щипанка может быть приготовлена с добавлением других овощей, например, моркови, патиссона или свеклы. Также можно использовать различные сорта мяса и экспериментировать с пряностями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты