Щи зеленые Дачные

Щавелевый суп классический

Зеленые щи — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Благодаря большому количеству свежих овощей, оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой капусты
  • 200 г щавеля
  • 200 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту и щавель хорошо промыть и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, щавель и картофель, перемешать.
  5. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.

Щи можно подавать с ломтиком черного хлеба и сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочки копченого мяса или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: