Зеленые щи — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Благодаря большому количеству свежих овощей, оно не только вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты
- 1 кг молодой капусты
- 200 г щавеля
- 200 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 400 мл мясного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту и щавель хорошо промыть и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту, щавель и картофель, перемешать.
- Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
Щи можно подавать с ломтиком черного хлеба и сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочки копченого мяса или бекон.