Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Рахмановские щи

Щи — это традиционное русское блюдо, которое в большинстве случаев готовится на мясном бульоне. Но мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные вегетарианские щи со свежей капустой и вялеными помидорами, которые не уступают по вкусу классическому варианту.

Ингредиенты для вегетарианских щей

  • Свежая белокочанная капуста — 1 кочан
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 50 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Бульон вегетарианский (либо вода) — 2 литра
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианских щей

  1. Капусту нашинковать, картофель и лук очистить и порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и капусту к луку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить вяленые помидоры (если они суховатые — замочить их в горячей воде на 10-15 минут) и обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Залить овощи бульоном (или водой), посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Добавить чеснок, убавить огонь и варить щи под крышкой около 20 минут.
  8. Подавать горячими со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного красного перца. Также, для яркости цвета и вкуса, можно использовать помидоры черри вместо вяленых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: