Щи старославянские в мультиварке

Щи в мультиварке

Старославянские щи – это сытное и ароматное блюдо, которое было традиционным на Руси еще в глубокой древности. Рецепты этих щей передавались из поколения в поколение, а их вкус способен перенести вас в атмосферу старинных времен. Благодаря мультиварке приготовить этот суп просто и быстро, не отходя от дел.

Ингредиенты для старославянских щей в мультиварке

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г копченой грудинки (или бекона)
  • 3 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа (в режиме Тушение)

Приготовление старославянских щей в мультиварке

  1. Крошить капусту, картофель нарезать кубиками, лук и морковь натереть.
  2. В чашу мультиварки выложить копченую грудинку (или бекон), обжарить ее в режиме Жарка 5-7 минут.
  3. Добавить к грудинке лук, морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту и перемешать. Туда же добавить капусту и картофель.
  5. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровые листья.
  6. Выбрать режим Тушение и готовить 1.5 часа.
  7. Подавать старославянские щи горячими со сметаной.

Для более насыщенного вкуса в щей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо копченой грудинки можно использовать обычный бекон или свиную шейку. Важным моментом является качество используемой капусты — она должна быть хрустящей и свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: