Старославянские щи – это сытное и ароматное блюдо, которое было традиционным на Руси еще в глубокой древности. Рецепты этих щей передавались из поколения в поколение, а их вкус способен перенести вас в атмосферу старинных времен. Благодаря мультиварке приготовить этот суп просто и быстро, не отходя от дел.
Ингредиенты для старославянских щей в мультиварке
- 500 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 г копченой грудинки (или бекона)
- 3 л воды
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа (в режиме Тушение) |
Приготовление старославянских щей в мультиварке
- Крошить капусту, картофель нарезать кубиками, лук и морковь натереть.
- В чашу мультиварки выложить копченую грудинку (или бекон), обжарить ее в режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить к грудинке лук, морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Туда же добавить капусту и картофель.
- Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровые листья.
- Выбрать режим Тушение и готовить 1.5 часа.
- Подавать старославянские щи горячими со сметаной.
Для более насыщенного вкуса в щей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо копченой грудинки можно использовать обычный бекон или свиную шейку. Важным моментом является качество используемой капусты — она должна быть хрустящей и свежей.