Щи со сметаной – это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Рассольные овощи, ароматный мясной бульон и свежий крендель придают этому супу неповторимый вкус и аромат. А сметана добавляет нежности и сливочности. Щи со сметаной – это идеальный вариант для холодного времени года, а также отличное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г капусты
- 200 г свеклы
- 500 г мяса (говядина, свинина)
- 100 г кренделей
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- 2 ст. ложки сметаны
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 1,5-2 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать кубиками или соломкой, капусту – тонкой соломкой, свеклу — кружочками.
- Когда мясо сварится, его достать из бульона и отделить от костей. Бульон процедить.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук, капусту и свеклу. Варить 20-25 минут.
- Добавить крендели, мясо (кубиками), соль, перец и лавровый лист. Варить еще 5-10 минут.
- Подавать горячим со сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или пассеровать овощи с луком на подсолнечном масле перед добавлением в бульон. Свежие или сушеные укроп и петрушка станут отличным дополнением к этому блюду.