Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить сытный и ароматный щи, который станет настоящим гурманским удовольствием для всей семьи.
Ингредиенты
* 200 гр картофеля * 100 гр свежей репы * 1 морковь * 1 луковица * 1 столовая ложка томатной пасты * 2 литра мясного или овощного бульона * зелень (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками, репу и морковь — тонкой соломкой, луковицу мелко порубить.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту. Добавить картофель, репу и морковку, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить щи в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить немного копченой колбасы в щи.