Щи с копчеными ребрышками

Щи с копченостями

Щи с копчеными ребрышками — это сытное и ароматное первое блюдо, которое особенно приятно кушать в холодные дни. Копченость ребрышек придает супу неповторимый вкус, а овощи добавляют свежести и полезности.

Ингредиенты для щей с копчеными ребрышками

  • 500 г копченых ребер
  • 2 л воды
  • 1 кг картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление щей с копчеными ребрышками

  1. Ребрышки промыть под холодной водой и поставить вариться в 2 л воды на медленном огне. Добавить соль и лавровый лист.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к ребрам.
  3. Морковь и луковицу нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут.
  4. Капусту мелко нарезать.
  5. Через 30 минут после того, как картофель сварился, добавить в кастрюлю капусту и обжаренные овощи.
  6. Варить щи еще 15-20 минут до готовности.
  7. За 5 минут до конца варки снять ребрышки из бульона, остудить и аккуратно отделить мясо от костей. Добавить мясо обратно в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень.

Щи можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или кориандра при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: