Щи — это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Они отлично подойдут как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Рецепт с грибами и репой добавит в привычный вкус новых ноток, сделав его еще более богатым и ароматным.
Ингредиенты для щи с грибами и репой
- 500 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 150 г репы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление щи с грибами и репой
- Капусту тонко нашинковать. Картофель, репу и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и перемешать. Влить 2 литра воды, добавить картофель, репу, капусту и лавровые листья. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Порубить петрушку и добавить ее в щи за 10 минут до готовности.
Репа придает щим сладковато-землистый вкус, а грибы делают их более сытными и ароматными. Если вы не любите репу, ее можно заменить на свеклу или добавить больше картофеля.