Щи с грибами и репой

Валаамские щи с грибами

Щи — это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Они отлично подойдут как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Рецепт с грибами и репой добавит в привычный вкус новых ноток, сделав его еще более богатым и ароматным.

Ингредиенты для щи с грибами и репой

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г репы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 180 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление щи с грибами и репой

  1. Капусту тонко нашинковать. Картофель, репу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и перемешать. Влить 2 литра воды, добавить картофель, репу, капусту и лавровые листья. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  4. Порубить петрушку и добавить ее в щи за 10 минут до готовности.

Репа придает щим сладковато-землистый вкус, а грибы делают их более сытными и ароматными. Если вы не любите репу, ее можно заменить на свеклу или добавить больше картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: