Щи с брюссельской и цветной капустой

Суп с брюссельской капустой

Щи – это классическое русское блюдо, которое можно приготовить не только из капусты и свеклы, но и с другими интересными овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт щей с брюссельской и цветной капустой – лёгкой, вкусной и питательной вариации традиционного рецепта.

Ингредиенты для щей с брюссельской и цветной капустой

  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление щей с брюссельской и цветной капустой

  1. Брюссельскую капусту разделить на мелкие соцветия, цветную капусту – разобрать на бутоны. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель, брюссельскую капусту и цветную капусту, перемешать. Жарить еще 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Брюссельскую капусту можно предварительно обдать кипятком, чтобы удалить горьковатый привкус. Цветную капусту выбирайте свежую и без повреждений. Щи с брюссельской и цветной капустой можно подавать с сметаной или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: