Щи – это классическое русское блюдо, которое можно приготовить не только из капусты и свеклы, но и с другими интересными овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт щей с брюссельской и цветной капустой – лёгкой, вкусной и питательной вариации традиционного рецепта.
Ингредиенты для щей с брюссельской и цветной капустой
- Брюссельская капуста – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Куриный бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление щей с брюссельской и цветной капустой
- Брюссельскую капусту разделить на мелкие соцветия, цветную капусту – разобрать на бутоны. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до прозрачности.
- Добавить картофель, брюссельскую капусту и цветную капусту, перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Брюссельскую капусту можно предварительно обдать кипятком, чтобы удалить горьковатый привкус. Цветную капусту выбирайте свежую и без повреждений. Щи с брюссельской и цветной капустой можно подавать с сметаной или свежей зеленью.