Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Щавелевый суп с клецками

Постное зеленое суповое блюдо с хрустящей соткой из сныти и свежей крапивой – это настоящая находка для любителей ярких вкусов и здорового питания. Снизьте нагрузку на желудок, насытившись полезными витаминами и клетчаткой, а также насладитесь необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для постных зеленых щи с снытью и крапивой

  • Постное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сныть свежая – 200 г
  • Крапива свежая – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Dill – по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных зеленых щи с снытью и крапивой

  1. Нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на масле до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови.
  3. Залить овощи водой (примерно 2 литра), довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Добавить капусту, сныть и крапиву. Варить еще 10 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей добавить укроп.

Сныть и крапива – богатые витаминами растения. Сныть можно заменять щавелем или шпинатом. Крапиву перед использованием обязательно промыть холодной водой, чтобы снять острые волоски. Щи получаются более насыщенными, если добавить немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: