Постное зеленое суповое блюдо с хрустящей соткой из сныти и свежей крапивой – это настоящая находка для любителей ярких вкусов и здорового питания. Снизьте нагрузку на желудок, насытившись полезными витаминами и клетчаткой, а также насладитесь необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты для постных зеленых щи с снытью и крапивой
- Постное масло – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сныть свежая – 200 г
- Крапива свежая – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Dill – по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных зеленых щи с снытью и крапивой
- Нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на масле до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови.
- Залить овощи водой (примерно 2 литра), довести до кипения и варить 15 минут.
- Добавить капусту, сныть и крапиву. Варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей добавить укроп.
Сныть и крапива – богатые витаминами растения. Сныть можно заменять щавелем или шпинатом. Крапиву перед использованием обязательно промыть холодной водой, чтобы снять острые волоски. Щи получаются более насыщенными, если добавить немного томатной пасты.