Щи по-царски

Суп по купечески

Щи по-царски – это настоящий шедевр русской кухни, который покорит любого своей насыщенностью вкуса и аромата. В этом рецепте мы использовали самые лучшие ингредиенты, чтобы передать всю глубину и богатство этого традиционного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г мяса (говядина или свинина)
  • 100 г свеклы
  • 50 г фасоли
  • 2 ст. ложки томатов, пюре или пасты
  • bay leaf
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности.
  2. Картофель, морковь, капусту и свеклу нарезать кубиками. Лук измельчить.
  3. В кастрюлю к мясу добавить нарезанные овощи, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Долить воды до нужного уровня.
  4. Варить щи на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Перед подачей снять пену с поверхности супа и по желанию добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Чтобы щи были еще гуще, после варки добавить немного крупы (рис, гречневая). Подавать суп с ломтиками ржаного хлеба или свежими корнишонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: