Щи по-царски – это настоящий шедевр русской кухни, который покорит любого своей насыщенностью вкуса и аромата. В этом рецепте мы использовали самые лучшие ингредиенты, чтобы передать всю глубину и богатство этого традиционного блюда.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г мяса (говядина или свинина)
- 100 г свеклы
- 50 г фасоли
- 2 ст. ложки томатов, пюре или пасты
- bay leaf
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности.
- Картофель, морковь, капусту и свеклу нарезать кубиками. Лук измельчить.
- В кастрюлю к мясу добавить нарезанные овощи, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Долить воды до нужного уровня.
- Варить щи на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей снять пену с поверхности супа и по желанию добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Чтобы щи были еще гуще, после варки добавить немного крупы (рис, гречневая). Подавать суп с ломтиками ржаного хлеба или свежими корнишонами.