Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой

Щи из баранины с квашеной капустой

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой — это классическое русское блюдо, которое полюбилось за свой насыщенный вкус и аромат. Кислота капусты прекрасно сочетается с мясным бульоном и создаёт неповторимое ощущение сытости и тепла.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг кислой капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. По мере закипания снимать пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон через 40 минут после начала варки говядины.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Кислую капусту отжать от лишней жидкости, промыть и добавить в бульон вместе с жареным луком и морковью.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить щи еще 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой получаются вкуснее, если использовать свежесваренный бульон. Кислоту капусты можно регулировать по вкусу: добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочек копченой грудинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: