Щи кислые

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи кислые – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Основой этого супа являются квашеные овощи, которые придают ему характерную кислинку, а также мясо или колбаса, делающие щи сытными и питательными. Щи кислые – отличное блюдо для холодного времени года, способное согреть и подарить ощущение домашнего комфорта.

Ингредиенты для Щи Кислых

  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г копчёного мяса (на выбор: свинины, говядины)
  • 100 г бекон или сосисок
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Щи Кислых

  1. Нарезать капусту, картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить свежую капусту и картофель к овощам. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, копченое мясо (или бекон), сосиски, лавровый лист и чеснок.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного томатной пасты или свежих помидоров. Также, вместо копчёных продуктов, можно использовать другие виды мяса — говядину, свинину, курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты