Щи из щавеля с яйцом

Щавелевый суп классический

Щи из щавеля с яйцом – это классическое весеннее блюдо, которое радует своей свежестью и витаминностью. Благодаря щавелю суп получается ярким кисловатым вкусом, а яйцо придает ему дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • Щавель свежий – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить картофель, варить 10 минут.
  4. Щавель хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. В каждую тарелку выложить по яйцу, аккуратно разбив его вилкой, и разлить горячий суп.

Щавель – это богатый источником витаминов и минералов растение. При его употреблении следует быть осторожным людям с болезнями почек, так как щавель содержит оксалаты, которые могут негативно повлиять на их работу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: