Щи из пекинской капусты

Суп с китайской капустой

Щи из пекинской капусты — это легкий, питательный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Он обладает свежим вкусом и хрустящими овощами, а готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Картофель (3-4 средних)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Свежий укроп (2-3 веточки)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода или бульон (1 л)
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать пекинскую капусту, картофель, морковь и лук.
  2. В кастрюле растопить масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить картофель и пекинскую капусту, перемешать и жарить 5 минут.
  4. Влить воду или бульон, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить свежий укроп, перемешать и снять с огня.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или курицы. Также можно использовать другие виды капусты, например, белокочанную или цветную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: