Щи из молодой капусты – это классический русский суп, который отличается невероятно ярким вкусом и насыщенным цветом. Молодая капуста в этом рецепте раскрывает свои лучшие качества, делая блюдо нежным и ароматным.
Ингредиенты для Щи из молодой капусты
- Молодая капуста – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Свинину на кости (можно использовать говядину) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
150-180 ккал | 4 | 1.5 часа |
Приготовление Щи из молодой капусты
- Свинину промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю к мясу.
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь – соломкой. Добавить лук и морковь к картофелю.
- Молодую капусту промыть, удалить кочерыжку и нашинковать тонкими полосками. Добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – почти готовы.
- Подавать щи горячими, заправленными растительным маслом и украшенными свежей зеленью.
Молодую капусту можно заменить на квашеную. В таком случае суп будет иметь более кислый вкус. Для большего насыщенности вкуса в бульон можно добавить немного томатной пасты или сушеного помидора.