Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой — это классический русский суп, который согреет и накормит даже в самый морозный день. В нем прекрасно сочетаются пикантная квашеная капуста, мясная тушенка и ароматные овощи. Этот рецепт прост в исполнении и всегда получается вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г тушеной говядины с жиром
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту мелко порезать.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и тушить вместе с луком 5-7 минут.
  6. Добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  8. Добавить тушенку, перемешать и варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также вместо говядины можно использовать свиную или куриную тушенку. Щи из квашеной капусты с тушенкой отлично сочетаются с свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты