Щи из квашеной капусты с тушенкой — это классический русский суп, который согреет и накормит даже в самый морозный день. В нем прекрасно сочетаются пикантная квашеная капуста, мясная тушенка и ароматные овощи. Этот рецепт прост в исполнении и всегда получается вкусным.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г тушеной говядины с жиром
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту мелко порезать.
- Морковь и лук нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и тушить вместе с луком 5-7 минут.
- Добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Добавить тушенку, перемешать и варить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также вместо говядины можно использовать свиную или куриную тушенку. Щи из квашеной капусты с тушенкой отлично сочетаются с свежим хлебом.