Щи из квашеной капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его вкус насыщен и пикантный, а польза от квашеной капусты неоспорима.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сардина или другая жирная рыба — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/100 г | 4 | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю добавить квашеную капусту, картофель, морковь с луком, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения.
- Добавить сардину, лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить щи около 30 минут или пока картофель не станет мягким.
— Чтобы сделать щи более насыщенными, можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. — Вместо сардины можно использовать другую жирную рыбу, например, сельдь или лосось. — Щи из квашеной капусты лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.