Щи из квашеной капусты

Щи

Щи из квашеной капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его вкус насыщен и пикантный, а польза от квашеной капусты неоспорима.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сардина или другая жирная рыба — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/100 г 4 1 час

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю добавить квашеную капусту, картофель, морковь с луком, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения.
  4. Добавить сардину, лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и варить щи около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

— Чтобы сделать щи более насыщенными, можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. — Вместо сардины можно использовать другую жирную рыбу, например, сельдь или лосось. — Щи из квашеной капусты лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: