Щи из крапивы

Какое растение используют для приготовления зеленых щей

Щи из крапивы – это необычный и вкусный весенний суп, который понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Крапива придает ему пикантный вкус и насыщенный цвет, а традиционные овощи создают гармоничный баланс.

Ингредиенты для щай из крапивы

  • Молодая крапива – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Говядина или баранина (на выбор) – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление щай из крапивы

  1. Крапиву хорошо промыть и ошпарить кипятком. После этого мелко нашинковать.
  2. Картофель, лук, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном положить говядину (или баранину), залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и посолить.
  4. На медленном огне варить мясо в течение 40-50 минут.
  5. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и свеклу.
  6. Варить суп еще 15 минут.
  7. В конце добавить крапиву и продолжить варить 5 минут.

При приготовлении щай из крапивы важно не переварить её, иначе она потеряет свою свежесть и вкус. Вкус супа можно регулировать количеством соли и перцем по вкусу. При желании можно добавить сметану или свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: