Щи из кислой капусты с ребрышками

Щи

Щи из кислой капусты с ребрышками – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим насыщенным вкусом и ароматом. Кислая капуста придает блюду характерную остроту, а ребрышки делают его сочным и сытным. Щи отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 1 кг кислой капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к ребрышкам и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить кислой капусты, лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Залить всё водой (примерно 2 л), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 1,5-2 часа.

Кислой капусты можно использовать свежую или квашеную. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп капусту можно немного обжарить на сковороде с луком. Щи из кислой капусты с ребрышками получаются еще вкуснее, если их настоять перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: