Щи из кислой капусты с ребрышками – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим насыщенным вкусом и ароматом. Кислая капуста придает блюду характерную остроту, а ребрышки делают его сочным и сытным. Щи отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г ребрышек
- 1 кг кислой капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к ребрышкам и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить кислой капусты, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Залить всё водой (примерно 2 л), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 1,5-2 часа.
Кислой капусты можно использовать свежую или квашеную. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп капусту можно немного обжарить на сковороде с луком. Щи из кислой капусты с ребрышками получаются еще вкуснее, если их настоять перед подачей.