Щи из кислой капусты — это классическое русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Это ароматная и сытная суповая каша, которая отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кислой капусты — 300 г
- Картофеля — 2 шт.
- Свинины (можно заменить говядиной) — 150 г
- Лука репчатого — 1 шт.
- Моркови — 1 шт.
- Чеснока — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, мелко нарезанные. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Кислой капусты помыть, удалить лишнюю жидкость и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) , посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей можно добавить в щи свежую зелень (укроп, петрушку) . Щи из кислой капусты особенно вкусны с кусочком свежего хлеба или с ложкой сметаны.