Щи из кислой капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из кислой капусты — это классическое русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Это ароматная и сытная суповая каша, которая отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кислой капусты — 300 г
  • Картофеля — 2 шт.
  • Свинины (можно заменить говядиной) — 150 г
  • Лука репчатого — 1 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, мелко нарезанные. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Кислой капусты помыть, удалить лишнюю жидкость и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) , посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей можно добавить в щи свежую зелень (укроп, петрушку) . Щи из кислой капусты особенно вкусны с кусочком свежего хлеба или с ложкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты