Щи из капустной рассады — это вкусный и полезный суп, который отлично подходит для весеннего стола. Благодаря молодым листьям капусты он получается особенно нежным и ароматным, а грибы придают ему насыщенный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Капустная рассада — 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1.5 л
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту и грибы промыть. Капусту мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель, грибы и капусту к овощам, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей на стол добавить свежий укроп, перемешать и дать настояться несколько минут.
Можно использовать вместо шампиньонов другие виды грибов, например, вешенки или белые. Также можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Щи из капустной рассады очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить их обязательно!