Щи из капустной рассады с грибами

Щи с грибами и свежей капустой

Щи из капустной рассады — это вкусный и полезный суп, который отлично подходит для весеннего стола. Благодаря молодым листьям капусты он получается особенно нежным и ароматным, а грибы придают ему насыщенный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Капустная рассада — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порции 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту и грибы промыть. Капусту мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить картофель, грибы и капусту к овощам, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей на стол добавить свежий укроп, перемешать и дать настояться несколько минут.

Можно использовать вместо шампиньонов другие виды грибов, например, вешенки или белые. Также можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Щи из капустной рассады очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить их обязательно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты