Щи из бычьего хвоста – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Бычий хвост обладает удивительной способностью превращаться в нежнейшее и вкуснейшее мясо при долгом тушении. Этот рецепт подарит вам возможность окунуться в мир русской кухни и насладиться неповторимым ароматом настоящих щей.
Ингредиенты
- 1 кг бычьего хвоста
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 картофелины
- 200 г свеклы
- 1 лавровый лист
- 5 черных перцев горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 литра воды
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Бычий хвост промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Морковь и лук нарезать кубиками, свеклу — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Когда мясо сварится до мягкости (примерно 1,5-2 часа), вынуть его из кастрюли и порезать на куски.
- Добавить в бульон овощи и томатную пасту. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
- Положить мясо обратно в суп, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Щи из бычьего хвоста получаются особенно вкусными, если варить их на костре или использовать чугунную кастрюлю. Подавайте суп с ломтиком свежего ржаного хлеба и сметаной.