Щи из бычьего хвоста

Бычьи хвосты по римски

Щи из бычьего хвоста – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Бычий хвост обладает удивительной способностью превращаться в нежнейшее и вкуснейшее мясо при долгом тушении. Этот рецепт подарит вам возможность окунуться в мир русской кухни и насладиться неповторимым ароматом настоящих щей.

Ингредиенты

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 200 г свеклы
  • 1 лавровый лист
  • 5 черных перцев горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 литра воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Бычий хвост промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, свеклу — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Когда мясо сварится до мягкости (примерно 1,5-2 часа), вынуть его из кастрюли и порезать на куски.
  4. Добавить в бульон овощи и томатную пасту. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  5. Положить мясо обратно в суп, перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Щи из бычьего хвоста получаются особенно вкусными, если варить их на костре или использовать чугунную кастрюлю. Подавайте суп с ломтиком свежего ржаного хлеба и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты