Щи

Щи из баранины с квашеной капустой

Щи — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с домашней теплотой и сытностью. Этот hearty суп с ярким вкусом идеально подходит для холодных дней и может быть приготовлен с различными видами капусты, картофеля и мяса.

Ингредиенты для рецепта Щи

  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г мясного (говяжьего или свиного) бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Щи

  1. Нарезать капусту, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту (по желанию), перемешать.
  4. Добавить картофель, капусту, лавровый лист, соль, перец. Залить бульоном.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут до готовности картофеля.
  6. За пару минут до готовности добавить чеснок.
  7. Подавать горячим с крутым или черным хлебом.

Щи могут быть приготовлены как с говяжьим, так и с свиным бульоном. Если вы предпочитаете более легкий вариант, то бульон можно заменить овощным. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного smoked мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: