Щи — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с домашней теплотой и сытностью. Этот hearty суп с ярким вкусом идеально подходит для холодных дней и может быть приготовлен с различными видами капусты, картофеля и мяса.
Ингредиенты для рецепта Щи
- 500 г свежей капусты
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г мясного (говяжьего или свиного) бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Щи
- Нарезать капусту, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту (по желанию), перемешать.
- Добавить картофель, капусту, лавровый лист, соль, перец. Залить бульоном.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут до готовности картофеля.
- За пару минут до готовности добавить чеснок.
- Подавать горячим с крутым или черным хлебом.
Щи могут быть приготовлены как с говяжьим, так и с свиным бульоном. Если вы предпочитаете более легкий вариант, то бульон можно заменить овощным. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного smoked мяса.