Щербет

Восточные сладости щербет

Щербет – это восточная сладость, которая покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Его часто называют «ледяным мороженым», ведь он по-своему похож на него: гладкий, кремообразный и очень вкусный. В отличие от традиционного мороженого, шербет готовят с использованием фруктовых соков или сиропов, что придает ему особенный аромат и вкус.

Ингредиенты для Щербета

*

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана лимонного сока
  • 200 мл сливок
  • Ванильный экстракт (по вкусу)

Таблица характеристик

Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щербета

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Снимите с огня и остудите сироп до комнатной температуры.
  4. В миске взбейте сливки до густых пиков.
  5. Влейте охлажденный сироп в сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Разлейте смесь по формочкам для мороженого или стаканам.
  7. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не замерзнет.

Щербет может быть приготовлен с различными вкусами: клубничным, вишневым, манговым и т.д. Для этого достаточно заменить лимонный сок соответствующим фруктовым соком или пюре. Важно не переварить сахарный сироп, так как он станет слишком густым. Перед подачей шербет можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты