Щелкунчик

Щелкунчик – это классическое новогоднее лакомство, которое покоряет своим хрустящим тестом и нежным кремом. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот любимый десерт дома.

Ингредиенты для Щелкунчика

  • Тесто:
    • Мука пшеничная – 250 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 50 г
    • Сода – 1/2 ч.л.
  • Крем:
    • Сливки – 200 мл
    • Шоколад молочный – 100 г

    Приготовление

    Калорийность: 350 ккал/100 г
    Порций: 12
    Время приготовления: 45 минут
    1. Приготовить тесто: Муку просеять, смешать с сахаром, содой. Добавить яйца и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
    2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм) и вырезать из него кружочки диаметром около 5 см.
    3. Выпекать печенья при температуре 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
    4. Приготовить крем: Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками.
    5. Выпеченные печенья остудить, а затем смазать кремом.

    Щелкунчики можно украсить посыпкой из сахарной пудры, тертым шоколадом или крошкой орехов. Хранить их лучше в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: