Щавелевый штрудель

Спанакопита со шпинатом

Щавелевый штрудель – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его хрустящая корочка с нежной начинкой из щавеля станет настоящим кулинарным открытием.

Ингредиенты

  • 500 г готового пресного теста
  • 300 г свежего щавеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте щавель: промойте его, измельчите и отварите в подсоленной воде около 5 минут. Затем процедите и дайте стечь.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Добавьте отваренный щавель и жареный лук к яичной смеси, хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Выложите начинку на тесто, оставив по краям примерно 2 см для заворачивания.
  7. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Закрепите края штруделя.
  8. Смажьте штрудель взбитыми яйцами и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченной ванильной палочки. Также советуем подавать щедро посыпанным свежей зеленью, что подчеркнет аромат свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: