Сборный гуляш

Венгерский гуляш-Левеш

Сборный гуляш — это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его преимущество в том, что все компоненты можно готовить заранее, а при необходимости собрать полноценное блюдо за считанные минуты. Вкусный и ароматный гуляш порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или кострец)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3×3 см. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Залить бульон, добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Можно добавлять в гуляш другие овощи по вкусу — картошку, капусту, болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина. Гуляш прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом. Также его можно подавать с домашним хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: