Сборная солянка с каперсами

Солянка домашняя едим дома

Солянка — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. Сборная солянка с каперсами добавляет блюду особый шарм – пикантность каперсов прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Приготовленная дома, она всегда получается более ароматной и вкусной, чем в кафе или ресторане.

Ингредиенты для сборной солянке с каперсами

  • 300 г свинины
  • 200 г говядины
  • 150 г ветчины
  • 200 г маслин (без косточек)
  • 50 г каперсов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 л бульона (мясного или овощного)
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сборной солянке с каперсами

  1. Мясо (свинина и говядина) порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, горошины черного перца и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Через 30 минут добавить ветчину, маслины и томатную пасту, перемешать.
  6. В конце приготовления добавить каперсы и уксус.
  7. Варить еще 10-15 минут. Подавать соlianку горячей, украшенной свежей зеленью.

При желании можно добавить в солянку другие ингредиенты по вкусу, например: огурцы, грибы или консервированные помидоры. Каперсы лучше всего использовать маринованные, так как они придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Солянка получается особенно вкусной, если ее настоять несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: