Сборная каша в горшочках — это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Ее можно приготовить с разными видами круп, добавляя любимые овощи и специи. Подача в отдельных горшочках делает блюдо еще более привлекательным и позволяет каждому самостоятельно регулировать порцию.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Манка – 1/2 стакана
- Гречка – 1/2 стакана
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и лук нарезать мелким кубиком, добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в горшочек к остальным ингредиентам.
- Рис, манку и гречку промыть и добавить к картофелю и курице.
- Влить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу при готовке пряности, например, кориандр или куркуму. Также, перед подачей, можно посыпать кашу свежей зеленью и украсить ломтиками сыра.