Сбитень с корицей

Глинтвейн безалкогольный

Сбитень – это традиционный русский напиток, который был популярен еще в Древней Руси. Он славится своим теплым и пряным вкусом, а корица придаёт ему особую изысканность и аромат. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток дома.

Ингредиенты для сбитня с корицей

  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 50 г измельчённых сухих яблок (можно заменить свежими)
  • 1-2 палочки корицы
  • 3-4 гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
Калорийность ~150 ккал/100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание 2-3 часа

Приготовление сбитня с корицей

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, измельчённые яблоки, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 минут.
  4. Снять с огня, процедить через марлю или сито и разлить по стаканам.
  5. Оставить настояться в теплом месте 2-3 часа.

Сбитень можно пить как горячим, так и охлажденным. Вместо сахара можно использовать мед, а вместо яблок – другие фрукты или ягоды по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса, корицу и гвоздику можно немного обжарить на сухой сковороде перед добавлением в воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: