Сбитень – это традиционный русский напиток, который был популярен еще в Древней Руси. Он славится своим теплым и пряным вкусом, а корица придаёт ему особую изысканность и аромат. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток дома.
Ингредиенты для сбитня с корицей
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 50 г измельчённых сухих яблок (можно заменить свежими)
- 1-2 палочки корицы
- 3-4 гвоздики
- Щепотка молотого мускатного ореха
Калорийность | ~150 ккал/100 мл |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + настаивание 2-3 часа |
Приготовление сбитня с корицей
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, измельчённые яблоки, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня, процедить через марлю или сито и разлить по стаканам.
- Оставить настояться в теплом месте 2-3 часа.
Сбитень можно пить как горячим, так и охлажденным. Вместо сахара можно использовать мед, а вместо яблок – другие фрукты или ягоды по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса, корицу и гвоздику можно немного обжарить на сухой сковороде перед добавлением в воду.