Сбалансированный рамен

Рамэн Геншин

Рамен — это классическое японское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Но не всегда этот фаворит стоит на страже здоровья. В этом рецепте мы предлагаем сбалансированный вариант рамена, который сохранит все его очарование, но при этом будет более полезным и легким.

Ингредиенты для Сбалансированного Рамена

  • 150 г тонко нарезанного нежного мяса (телятина, курица)
  • 200 г нутла или других бобовых
  • 300 г овощей по выбору (морковь, стручки зеленого горошка, брокколи, шпинат)
  • 1 л куриного бульона
  • 2 лапши рамен (тонкие или стандартные)
  • Половина луковицы, нарезанной полукольцами
  • Имбирь (щепотка)
  • Соевый соус (2-3 столовые ложки)
  • Мирин (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сбалансированного Рамена

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте мясо, овощи и лук. Отварите нут или другие бобовые до готовности.
  2. Заправка бульона: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте полукольцы лука и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, соевый соус, мирин и доведите до кипения.
  3. Приготовление мяса: Добавьте мясо в кипящий бульон и варите на среднем огне 5-7 минут, пока оно не станет мягким.
  4. Добавление овощей: В кастрюлю с бульоном добавьте овощи и варите еще 5-7 минут, до готовности.
  5. Завершение приготовления: Добавьте лапшу рамен в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
  6. Подача: Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо, овощи и полейте бульоном.

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон свежемолотый черный перец или чили. Также рамен прекрасно сочетается с различными топпингами: яйцом, авокадо, кунжутом или зелеными луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: