Рамен — это классическое японское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Но не всегда этот фаворит стоит на страже здоровья. В этом рецепте мы предлагаем сбалансированный вариант рамена, который сохранит все его очарование, но при этом будет более полезным и легким.
Ингредиенты для Сбалансированного Рамена
- 150 г тонко нарезанного нежного мяса (телятина, курица)
- 200 г нутла или других бобовых
- 300 г овощей по выбору (морковь, стручки зеленого горошка, брокколи, шпинат)
- 1 л куриного бульона
- 2 лапши рамен (тонкие или стандартные)
- Половина луковицы, нарезанной полукольцами
- Имбирь (щепотка)
- Соевый соус (2-3 столовые ложки)
- Мирин (1 чайная ложка)
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сбалансированного Рамена
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте мясо, овощи и лук. Отварите нут или другие бобовые до готовности.
- Заправка бульона: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте полукольцы лука и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, соевый соус, мирин и доведите до кипения.
- Приготовление мяса: Добавьте мясо в кипящий бульон и варите на среднем огне 5-7 минут, пока оно не станет мягким.
- Добавление овощей: В кастрюлю с бульоном добавьте овощи и варите еще 5-7 минут, до готовности.
- Завершение приготовления: Добавьте лапшу рамен в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
- Подача: Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо, овощи и полейте бульоном.
Для более яркого вкуса можно добавить в бульон свежемолотый черный перец или чили. Также рамен прекрасно сочетается с различными топпингами: яйцом, авокадо, кунжутом или зелеными луком.