Сазан жареный с карамелизованным луком

Рыба жареная с луком

Сазан, эта ценная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом, заслуживает особого внимания в кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сазана жареным с карамелизованным луком — блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью одновременно.

Ингредиенты:

  • Сазан (целый или филе) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить мед к луку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока не получится карамелизированный лук.
  5. Соль и перец добавить по вкусу.
  6. Рыбу выложить на сковороду с луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в смеси из лимонного сока, специй и растительного масла за 30 минут до жарки. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты