Сазан — это рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Ее нежный вкус и сочная мякоть подходят для любого стола. В этом рецепте мы будем запекать сазана с лимоном и травами. Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- 1 целая рыба-сазан
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, удалить внутренности и плавники. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.
- Лимон разрезать на кружочки и положить в брюшко сазана.
- Петрушку и укроп мелко порубить и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Эта смесь намазать снаружи на рыбу.
- Запекать сазана в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Совет: Перед запеканием можно обтереть рыбу полотенцем, чтобы она лучше прожарилась. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в брюшко сазана немного луковой и чесночной пасты.