Сазан в духовке

Сазан запеченный в духовке

Сазан — это рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Ее нежный вкус и сочная мякоть подходят для любого стола. В этом рецепте мы будем запекать сазана с лимоном и травами. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • 1 целая рыба-сазан
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, удалить внутренности и плавники. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  2. Лимон разрезать на кружочки и положить в брюшко сазана.
  3. Петрушку и укроп мелко порубить и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Эта смесь намазать снаружи на рыбу.
  5. Запекать сазана в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Совет: Перед запеканием можно обтереть рыбу полотенцем, чтобы она лучше прожарилась. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в брюшко сазана немного луковой и чесночной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: