Сазан под овощами

Рыба фарширов Карп

Сазан под овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба-сазан (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно вымойте рыбу и удалите все внутренности. Посолите ее снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, болгарский перец и жарить все вместе около 10 минут, помешивая время от времени.
  5. Положить рыбу на овощи в кастрюлю, посолить ее по вкусу, добавить черный перец, залить водой так, чтобы она покрыла рыбу примерно наполовину.
  6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.

Рыба готова, когда мясо легко отходит от костей. Подавайте сазана под овощами горячим, украсив свежей зеленью. Если хотите, можно добавить сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: