Сазан под овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 целая рыба-сазан (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Предварительно вымойте рыбу и удалите все внутренности. Посолите ее снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, болгарский перец и жарить все вместе около 10 минут, помешивая время от времени.
- Положить рыбу на овощи в кастрюлю, посолить ее по вкусу, добавить черный перец, залить водой так, чтобы она покрыла рыбу примерно наполовину.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
Рыба готова, когда мясо легко отходит от костей. Подавайте сазана под овощами горячим, украсив свежей зеленью. Если хотите, можно добавить сметану или майонез.