Сазан по-венгерски — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из свежего сазана, который маринуется в молоке с травами и жарится на сковороде. Благодаря особой маринад и приправам рыба приобретает невероятный насыщенный вкус, а хрустящая корочка дополняет общее впечатление от блюда.
Ингредиенты для Сазана по-венгерски
- 1 кг свежего сазана
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Сазана по-венгерски
- Почистить сазана, удалить внутренности и промыть.
- В миске смешать молоко с уксусом, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, солью и перцем.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – дольками.
- Залить сазана приготовленной маринадом, добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вынуть рыбу из маринада и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или лимонного сока. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.