Сазан По-венгерски

Сазан по-венгерски — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из свежего сазана, который маринуется в молоке с травами и жарится на сковороде. Благодаря особой маринад и приправам рыба приобретает невероятный насыщенный вкус, а хрустящая корочка дополняет общее впечатление от блюда.

Ингредиенты для Сазана по-венгерски

  • 1 кг свежего сазана
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление Сазана по-венгерски

  1. Почистить сазана, удалить внутренности и промыть.
  2. В миске смешать молоко с уксусом, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – дольками.
  4. Залить сазана приготовленной маринадом, добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Вынуть рыбу из маринада и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или лимонного сока. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты