Сайда запеченная в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно доступное по цене.
Ингредиенты
- 1 кг сайды
- 2 луковицы
- 3 средних картофелин
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 400 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Сайду очистить от кожи, промыть холодной водой и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и сайду к луку. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Сняв крышку, продолжить тушение еще 30 минут, чтобы сайда подрумянилась.
- Готовую сайду выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячей с любимым гарниром.
Сайда очень полезна для здоровья. Она богата белком, витаминами и минералами.