Сайда, запечённая в духовке

Сайда запеченная

Сайда запеченная в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно доступное по цене.

Ингредиенты

  • 1 кг сайды
  • 2 луковицы
  • 3 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Сайду очистить от кожи, промыть холодной водой и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь и сайду к луку. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Сняв крышку, продолжить тушение еще 30 минут, чтобы сайда подрумянилась.
  6. Готовую сайду выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячей с любимым гарниром.

Сайда очень полезна для здоровья. Она богата белком, витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты