Савойская капуста с апельсиновой заправкой – это легкое, освежающее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Нежная савойская капуста прекрасно сочетается с кислинкой апельсина, а небольшое количество меда придает блюду приятную сладость.
Ингредиенты
- 1 головка савойской капусты
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Савойскую капусту тщательно промыть, удалить кочерыжку и нашинковать.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Мелко порубить цедру.
- В миске смешать оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Капусту заправить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
- Готовую савойскую капусту с апельсиновой заправкой можно подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или чеснока. Также попробуйте использовать другие виды цитрусовых, например, лимон или грейпфрут.