Савойская капуста с апельсиновой заправкой

Капуста савойская Вертю

Савойская капуста с апельсиновой заправкой – это легкое, освежающее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Нежная савойская капуста прекрасно сочетается с кислинкой апельсина, а небольшое количество меда придает блюду приятную сладость.

Ингредиенты

  • 1 головка савойской капусты
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Савойскую капусту тщательно промыть, удалить кочерыжку и нашинковать.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Мелко порубить цедру.
  3. В миске смешать оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Капусту заправить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
  5. Готовую савойскую капусту с апельсиновой заправкой можно подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или чеснока. Также попробуйте использовать другие виды цитрусовых, например, лимон или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты