Савойская капуста по-корейски

Корейская капуста

Савойская капуста по-корейски – это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий цвет, хрустящая текстура и пикантный вкус привлекают многих гурманов. В приготовлении она довольно проста, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для Савойской капусты по-корейски

  • 1 кочана савойской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки уксуса (желательно рисового)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ¼ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Савойской капусты по-корейски

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать капусту, морковь и чеснок.
  4. Залить смесь растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и красным перцем (если используете).
  5. Перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, имбиря или семечек кунжута. Савойская капуста по-корейски вкуснее всего хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: