Савойская капуста по-корейски – это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий цвет, хрустящая текстура и пикантный вкус привлекают многих гурманов. В приготовлении она довольно проста, но результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для Савойской капусты по-корейски
- 1 кочана савойской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки уксуса (желательно рисового)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Савойской капусты по-корейски
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать капусту, морковь и чеснок.
- Залить смесь растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и красным перцем (если используете).
- Перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, имбиря или семечек кунжута. Савойская капуста по-корейски вкуснее всего хранится в холодильнике не более 3 дней.