Сациви из цесарки

Грузинская кухня сациви

Сациви из цесарки — это блюдо, которое сочетает в себе нежность и сочность мяса с ярким вкусом соуса из орехов, специй и пряных трав. В традиционной грузинской кухне сациви готовится из курицы, но мы предлагаем вам более экзотичный вариант – с цесаркой.

Ингредиенты для Сациви из Цесарки

  • 500 г филе цесарки
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сушеного белого вина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сациви из Цесарки

  1. Цесарное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Грецкие орехи обжарить в сухом тазу на среднем огне до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешать обжаренные орехи с вином, лимонным соком, кориандром, имбирем, солью и перцем. Постепенно добавлять воду или бульон, чтобы получить густой соус.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
  6. Добавить цесарку в сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
  7. Добавить к цесарке чеснок и жарить еще 1 минуту.
  8. Залить готовым ореховым соусом из миски и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса сациви можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Также для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью, например, кинзой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: