Сациви из цесарки — это блюдо, которое сочетает в себе нежность и сочность мяса с ярким вкусом соуса из орехов, специй и пряных трав. В традиционной грузинской кухне сациви готовится из курицы, но мы предлагаем вам более экзотичный вариант – с цесаркой.
Ингредиенты для Сациви из Цесарки
- 500 г филе цесарки
- 100 г грецких орехов
- 50 г сушеного белого вина
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сациви из Цесарки
- Цесарное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Грецкие орехи обжарить в сухом тазу на среднем огне до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать обжаренные орехи с вином, лимонным соком, кориандром, имбирем, солью и перцем. Постепенно добавлять воду или бульон, чтобы получить густой соус.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить цесарку в сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к цесарке чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Залить готовым ореховым соусом из миски и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса сациви можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Также для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью, например, кинзой или укропом.