Сациви из рыбы

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви

Сациви – это традиционное грузинское блюдо из рыбы, тушёной в ароматном соусе с добавлением орехов и специй. Это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (лосось, форель, судак)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г свежей кинзы
  • 1 ч. л. пасты из тмина
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл бульона (рыбного или овощного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчить. Орехи измельчить в блендере или ступке до состояния пасты.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, ореховую пасту, тминную пасту и красный перец, перемешать.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до образования корочки.
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока рыба не станет полностью готова.
  6. Перед подачей добавить свежую кинзу, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, вместо грецких орехов можно взять миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты