Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — это невероятно вкусный и сытный грузинский рецепт, который покоряет своей неповторимой смесью пряных специй, сливочного соуса и хрустящих грецких орехов. Блюдо получается не только ароматным, но и очень полезным, благодаря наличию в составе баклажанов, богатых витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  2. На орехи нужно немного отложить для подачи, а остальное перемолоть в блендере или кофемолке до состояния пасты.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, соль, черный перец и потушить около 5 минут.
  5. Добавить ореховую пасту в сковороду и перемешать. Влить уксус.
  6. Выложить обжаренные баклажанные кружочки в соус с орехами, тщательно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив оставшимися грецкими орешками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или хмели-сунели. Также баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: